• 1 boite de macaroni et fromage Kraft dinner

    1 lb de boeuf haché maigre

    1 boîte (19 oz/540 ml) de tomate étuvées à l'italienne, non égouttées

    1/2 c. a thé d'origan séché

    1/2 tasse de fromage râpé double cheddar kraft

     

    Méthode

    chauffer le four à 400F. Préparer le macaroni et fromage Kraft en suivant les instructions sur l'emballage, mais en omettant le beurre. Entre-temps, faite revenir le boeuf haché dans une grande poêle antiadhésive; égoutter. Ajouter les tomates et l'origan; cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en remuant de temps en temps. Ajouter le mélange à la viande au kraft Dinner; transférer dans un plat carré de 9 po allant au four. Saupoudrer de fromage. cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fonde et que le tout soit bien chaud.

     

     


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  • 2 gousses d'ail

    1 petite courgette

    180 g de tomates concassés en boîte

    12 cl de vin rouge

    1 c. a café d'herbe de Provence

    Sel et poivre

    400 g de boeuf haché

    400 g de blanc de volaille ( poulet ou dinde hachés)

    150 g chaelure

    1 oeuf

    Méthode

    Préchauffer le four à 350 F et écraser les gousses d'ail. Laver et essuyer la courgette. Ôter en les bouts , puis hachez-la finement, sans pelez. Dans une casserole mélangez les tomates concassées et le jus avec le vin, l'ail, les herbes de Provence, sel et poivre. Portez à ébullition sur feu vif, puis baissez le feu et laisser réduire 15 minutes à feu doux et à découvert. Dans un saladier, mélanger intimement les deux viande hachées, la courgette, la chapelure, l'oeuf et 12 cl de la préparation è la tomate. Rectifiez l'assaisonnement. Enfournez pour 45 minutes. Jetez l'excès de gras rendue par la viande. Enfournez de nouveau pour 15 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes dans le four éteint, puis démoulez le pain sur le plat de service, couper-le en tranches et servez.

     

     


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  • 1 kg de boeuf haché maigre

    2 oignons jaunes hachés

    2 a 3 gousses d'ail écrasées

    1 oeuf légèrement battu

    3 c. a soupe de noix de Grenoble moulues

    1 ca soupe de piment doux d'Espagne ou de paprikaà1 1/2 c. a soupe de cumin

    1/2 c. a soupe de cannelle

    4 c a soupe de persil haché

    sel et poivre du moulin

     

    Sauce

    3 c. a soupe d'huile d'olive

    1 1/2 c. a soupe de graine de fenouil

    1 verre de vin blanc sec

    1 c. a soupe de pastis (facultatif)

    28 oz de tomates concassées

    Sel et poivre du moulin

     

    Méthode

    Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients avec la viande haché, Façonner à la main de petites boules de la taille d'un noix de Grenoble. Réserves. chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Griller les graines de fenouil en remuant sans cesse. Verser le vin et le pastis. L'alcool doit s'évaporer. Ajouter les tomates. Assaisonner. Couvrir. Réduire le feu. Faire mijoter 20 minutes. Rajouter un peu d'eau au besoin. Incorporer les boulettes de viande dans la sauce. Laisser mijoter a feu doux environ 25 à 30 minutes. Remuer en cours de cuisson. Piquer les boulette chaudes, les disposer sur une assiette de service, dans de petits bols ou servir dans des caissettes de papier. Conserver au chaud recouvert de papier d'aluminium. Servie tiède avec la sauce.

    Albondigas (boulette de viande espagnol) ( 5 à 10 portions)

     

     


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  • 1 c. a thé sauce Worthershire

    1 1/2 lb boeuf haché

    1 oignon

    persil haché

    2 oeufs battus

    1 c. a thé d'estragon

    Sel et poivre au goüt

    3 c. a table d'huile

    1/4 tasse de farine

    3 tasse bouillon de boeuf

    1/2 tasse yogourt nature

     

    Méthode

    Mélanger le boeuf, l'oignon, le persil, les oeufs, la sauce, l'estragon, le sel et le poivre. Former des boulettes. Faire revenir les boulettes dans l'huile. Ajouter la farine cuire quelques instants puis ajouter le bouillon. Cuire 8 minutes. Remettre les boulettes et cuire 15 minutes. Retirer du feu et ajouter le yogourt. Mélanger.

     

     

     


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  • 750 g de boeuf haché

    1 oignon haché

    50 g de riz long grain

    1 pincée de cayenne

    sel et poivre

    1 oeuf battu

    1 c. a soupe d'huile 15 cl d'eau

    1 boîte de velouté de tomates condensé

    persil pour décorer

     

    Méthode

    Mélanger le boeuf, l'oignon, le riz, le cayenne. Saler et poivrer. Lier ce mélange avec les oeufs, puis formez 1 à 12 morceaux auxquels vous donnerez la forme de boules.

    Faites chauffer l'huile dans l'autocuiseur et faites dorer les boulettes. Mélangez l'eau et le velouté de tomates, puis versez les sur les boulettes. Vissez le couvercle et compter 15 minutes de cuisson aprèe le premier jet de vapeur. Disposer le tout sur un plat de service chaud et décorer avec le persil. Accompagner de pâtes ou de riz.

     

    Boulettes de viande à la sauce tomate ( 4 portions)


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